36
Melakukan langkah SEO dapat membuat blog anda menjadi rangking satu di Google dan akhirnya dan membuat traffic meningkat dan pendapatan online bertambah ( jika anda menjalankannya ). Terdapat 7 langkah SEO yang harus dilakukan oleh Blogger . Simak artikel berikut

1. Menggunakan Keyword di Judul


Jika anda membuat judul , usahakan menambah keyword di judul. Hal ini sangat penting untuk menambah potensi artikel anda masuk di Google dengan rangking <30. Menggunakan keyword jangan terlalu banyak karena nanti bisa dianggap Spam oleh Google.

1.1 Menggunakan dua Keyword di Judul

Banyak SEO expert berpendapat bahwa memasukkan maksimal dua keyword dapat memaksimalkan potensi artikel mejadi ranking satu. Hal ini mungkin benar tetapi jangan selalu gunakan cara ini jika anda masih Newbie dalam SEO.

1.2 Gunakan Keyword di Judul Blog

Menggunakan Keyword di judul blog dapat sangat penting karena sebelumnya judul blog ini adalah " Indonesia Blogger Trick" lalu berubah menjadi " Trik Blogger" Untuk memaksimalkan keyword dan hasilnya adalah peningkatan traffic dari hari ke hari.

1.3 Penggunakan keyword di title link dan alt maupun title gambar

Selalu gunakan title di link maupun alt dan title di gambar dan akan lebih baik jika anda membidik keyword yang tepat

2. Raihlah backlink ke artikel, bukan ke blog

Memberi / Mendapat backlink dari blog lain ke artikel lebih aman daripada homepagenya karena bisa saja 2 blog saling memberi link dan mereka tidak mengetahuinya. Melakukan link ke blog lain di artikel justru merupakan kekuatan SEO dan ini merupakan bisnis "Paid Links yang aman" selama tidak berlebihan.
Baca kembali : http://www.trikblogger.net/2013/05/perbedaan-iklan-dengan-paid-links.html untuk penjelasan tentang paid links

2.1 Mendapat backlin secara gratis

2.1.a 
Anda dapat mendapat backlink ke artikel secara gratis dengan melakukan interlink atau memberi link kepada blog sendiri. Hal ini dapat meningkatkan Page Rank anda secara gratis dengan aman ( asal tidak berlebihan, maksimal interlink di artikel kira kira 4-5 )
2.1.b
Selain melakukan interlink, anda dapat mendapat backlink secara gratis melalui pencuri konten. Hal ini telah dibahas di aritkelku sebelumnya. Baca kembali : "Cara mendapat backlink dari Pencuri konten"

3. Percepat kecepatan Blog anda

Mempercepat kecepatan blog anda dapat berdampak sangat baik karena Google dapat menghukum blog yang memiliki kecepatan yang lemot. Saya sudah memberi tutorial cara menggabung javascript , yang berguna sekali dalam mempercepat kecepatan blog anda. Dapat dibaca sini : "Cara meringkas dan menggabung javascript"

4. Melakukan analisa sebelum membuat artikel

Sebelum membuat artikel, setidaknya anda membuat analisa terlebih dahulu. Dengan menggunakan Google Keyword planner ( pengganti google keyword tool ) maka anda dapat mengetahui pesaing anda, kesempatan menjadi no satu dan apakah sering disearch atau tidak di Google.

5. Membuat Permalink menjadi SEO friendly

Blogger secara default memilih permalink yang digunakan di artikel anda tapi anda dapat mengeditnya sesuka hati. Usahakan gunakan keyword di permalink dan bidik secara tepat.
blogger seo permalink

6. Mengoptimalkan gambar agar SEO friendly

Selalu pasang alt dan title tag di gambar. Tidak lupa saat anda mau mengupload gambar usahkan namanya begini : nama-gambar-anda bukan nama gambar anda karena spasi akan dihitung sebagai %20 atau _ yang artinya kehilangan nilai SEO nya.Selalu hilangkan link nya agar pagerank tidak berpindah tempat secara sia-sia.
Cara agar gambar SEO friendly

7. Gunakan Sub heading untuk Sub judul dan Minor Heading untuk bagian dari Sub judul

Saya telah membuat 7 bagian , setiap bagian saya setting menjadi Sub Heading dan anda akan melihat di bagian saya bagi menjadi 3, dan yang dibagi saya setting itu menjadi Minor Heading.

Men-setting heading


Penutup
Mohon maaf kalau saya sekarang jarang update posting di blog ini karena saya sibuk mengurusi 2 blog lainnya yaitu stopkorupsi.org dan jaringblogger.com. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. Anda boleh mengopas artikel ini secara bebas dengan catatan menyertakan sumber.

Posting Komentar Blogger

  1. mas masukan aja, ni blog jenengan dibuka lwat laptop saya kok berat yo..

    ninggal jejak yo mas :-)

    Kursus Menjahit

    BalasHapus
  2. lantas jika blog saya pakai templete custom apakah nilai SEO nya akan turun?? kunjung balik sukacitadunia.blogspot.com thanks

    BalasHapus
  3. terima kasih, infonya bagus gan, semoga bermanfaat

    http://unlimitedwebhoster.com/

    BalasHapus
  4. thanks gan dari cewek imut petut dicoba hehe ^_~
    http://hanins-cakes.blogspot.com

    BalasHapus
  5. thanksss gann http://go-tekno.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. trims gan , masteranang.blogspot.com

    BalasHapus
  7. nice info gan.... http://k-boel.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. thanks infonya, artikelnya bisa dicoba nih pada blog jualan mebel jeparaku

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Tank gan infonya,......keasyikan bacanya nich sampai lupa maakan,sangat berguna bagi saya yang masih belajar blog, ditunggu postingan lainya.

    BalasHapus
  11. tutorialnya ajib..
    ty bray..
    visit back http://ashprincesskawaii.blogspot.com

    BalasHapus
  12. informasi sangat bermanfaat ditunggu kunjungan baliknya [url=http://download-software-id.blogspot.com/]All About Software[/url]

    BalasHapus
  13. Tipsnya sangat membantu. Salam kenal dari Bali.

    BalasHapus
  14. mantap infonya gan...
    kalau boleh ijin copas postingnya ya gan...

    Visit http://animesoft18.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. jooooos :D
    http://blogayobi.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. makasih kan atas informasinya. gan kalo blog ane kena sandbox cara atasinya gimana gan

    http://minerif26.blogspot.com

    mohon kritik dan sarannya.... :D

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. terima kasih infonya gan
    semoga dengan info ini , rank blog ane juga bisa naik :-)

    http://www.grosirsusukambingetawa.com/

    BalasHapus
  20. sangat bermanfaat gan http://keropostulang18.wordpress.com/

    BalasHapus
  21. goooooooooooooooooooooooodddd................
    http://www.pepaya-boyolali.blogspot.com

    BalasHapus
  22. terima kasih infonya

    www.dfams-band.com

    BalasHapus
  23. Ini yang aku cari pembuatan artikel pada blogger, http://www.ajangbola.com/

    BalasHapus
  24. makasih mas sarannya :) http://www.bikinkaosbebas.com

    BalasHapus
  25. Just Info..
    Bagi kawan2 yang membutuhkan info..
    Distributor / Supplier Importir Spare Part Truck & Heavy Equipment (Alat Berat)
    Murah , Berkualitas dan berGaransi di Jakarta .

    Hubungi :
    Nick Nicko
    0853-6811-1135
    0817-0139-600
    Pin
    20F05300

    atau kunjungi,
    www.trukmitsubishi.com
    www.jual-sparepart.com
    (Dapat memilih dan melihat produk-produk kami) ....trim's

    BalasHapus
  26. Sarannya sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya.

    Untuk pembuatan website dapat mengunjungi http://blessingmultimedia.com/

    BalasHapus
  27. Jual karbon aktif... jika anda ingin tau tentang karbon aktif silahkan kunjungi http://karbonaktif.co.id

    BalasHapus
  28. wah Mantab Bang ^_^

    http://aulia-bloger7.blogspot.com

    BalasHapus
  29. artikelnya cukup bermanfaat.. Trims mas http://www.jdlines.com/

    BalasHapus
  30. Wahh... lebih efektif backlink kepostingan toh...?

    BalasHapus
  31. Terimakasih infonya
    http://eyang-kecil.blogspot.co.id/

    BalasHapus

 
Top