389

Cara Menaikkan PageRank

Memiliki pagerank tinggi merupakan dambaan bagi semua blogger. Dengan PageRank yang tinggi, anda dapat mendapat kesempatan beriklan di PPC terkenal yang hanya menerima PR tinggi, ranking satu di Google ( Opsional, PR tidak terlalu berpengaruh ) dapat menjual link ( beresiko besar ) dan segala keuntungan lainnya. Mau tau cara mudah apa saja untuk menaikkan pagerank ?
Sebelum itu, saya akan menjelaskan bahwa ada 2 jenis cara berdasarkan keumumannya , yaitu cara umum / biasa dan cara khusus. Cara khusus akan mendongkrak dan meningkatkan hasil dari cara umum, jadi jangan perhatikan cara umum saja oke.Perhatikan saya juga ya :)

Cara umum menaikkan PageRank

1. Backlink

Ada 2 Jenis Backlink yaitu :

Backlink nofollow dan dofollow1. Backlink Nofollow

Backlink nofollow adalah link yang tidak memberikan pagerank juice ke blog tujuan. Backlink Nofollow hampir tidak memiliki SEO Weight tetapi para pakar SEO mengaktakan bahwa backlink nofollow tetap berguna dalam dunia SEO

2. Backlink Dofollow

Backlink dofollow adalah link yang memberikan pagerank juice ke blog tujuan. Backlink Dofollow sangat berguna dalam SEO dan dapat meningkatkan PageRank blog tetapi jika banyak Backlink sampah ( ber PR 0 ) maupun Backlink buatan ( Baik dari Paid link, Free link [ Jasa membuat backlink secara gratis ] Dummy Blog ) maka justru akan merusak / mengganggu SEO nya suatu Blog.

Anda mendapat PageRank karena ada situs yang memberi link ke blog anda.
Terdapat 2 Jenis PageRank, yaitu :

1. PageRank Blog / Homepage : PageRank yang dimiliki suatu blog karena ada situs yang menautkan linknya ke blog itu, terdapat perbedaan pagerank dari website dengan www maupun tidak, jadi jika ingin memeriksa PR, terlebih dahulu periksa dengan www, setelah itu baru tanpa ( buat yang menggunakan blogger / blogspot dan menggunakan custom domain biasanya PR tertinggi berada dengan yang menggunakan www )
2. PageRank Posting : PageRank yang dimiliki oleh bagian dari suatu blog, biasanya berupa posting / post atau artikel  yang termuat. Memiliki PageRank karena inbound link ( link dari blog sendiri ) dari Homepage atau artikel lain yang sejenis maupun bersambungan.

Nah setelah mengerti apa itu pagerank, lalu bagaimana cara meningkatkan PageRank ?

1. Inbound link

Sudah dijelaskan diatas, bahwa anda mendapat pagerank di posting anda karena adanya inbound link, apa maksudnya inbound link secara detail ? Inbound link berarti link ( dofollow ) yang berasal dari blognya sendiri. Lalu apakah berguna ? Ya jelas, anda memberi pagerank juice ke artikel lain dan mendapat pagerank juice lebih besar dari yang anda berikan karena biarpun PR 0 ( Pagerank posting ) tetap bisa menambah PR anda ( meskipun sulit ).

2. Social Bookmark

Ya Social bookmark merupakan hal yang sangat penting. Banyak sekali social bookmark yang dofollow salah satunya digg kalau yang Indonesia adalah lintas.me . Anda dapat mendapat pagerank juice secara gratis dari mereka tentu jangan membabi buta. Karena sekali google mendeteksi unnatural link ( link yang tidak natural seperti : ilegal, banyak PR 0, didapat dari jasa gratis maupun paid link ) , maka jangan harap PageRank anda bertahan atau lebih baik dikatakan PageRank dimulai dari 0 lagi.

3. Social Network

Saya tidak membicarakan backlink dari Social Networking seperti Facebook maupun Twitter, tetapi yang lebih saya tekankan adalah SEO nya. Facebook merupakan website dengan PR 8, lalu bayangkan gimana jika anda mendapat link dari mereka ? Tentu sudah ada yang namanya Social Rank atau EdgeRank ( Facebook ). EdgeRank merumakan cara Facebook dalam Merangking status yang dibuat pengguna Facebook dan Social Rank adalah Cara Search Engine Merangking sesuatu berdasarkan Nilai Social Medianya

4. Trust Link

Apa itu Trust Link ? Trust link merupakan link dari website terkenal dan ber PR tinggi ( definisi Trust Link masih samar-samar ). Jika anda dapat mendapat link dari website terkenal seperti Wikipedia, DMOZ, website berdomain .edu dan .gov maka anda mendapat Trust Link. Trust Link adalah tolak ukur kepercayaan suatu website kepada Search Engine. Tidak diketahui apakah Google menggunakan metode ini tetapi mengingat Google menggunakan 100 algortima untuk merangking website, maka mungkin termasuk kan ? Jika tidak tetep mendapat backlink kan :).

Cara Khusus Menaikkan PageRank

1.   Membuat Artikel yang bagus dan topik yang bagus juga

Jika anda membuat artikel yang bagus sekali, maka tentu saja banyak yang copas dan memberi link kepada anda. Tentu ini akan meningkatkan PageRank anda. Tetapi kadang copasser ( orang yang suka copas ) tidak memberi sumber, hal ini dapat diatasi dengan menggunakan Cara ini : Cara Mendapat Backlink dari Pencuri Konten

2. Optimalkan SEO anda

Jika blog anda sangat SEO friendly, maka tentu Google akan mudah mengindeks blog anda. Semakin SEO semakin no 1. Kalau sudah begitu banyak orang mengakses blog anda dan mungkin copasser dapat memberi link juga bukan ?
Baca kembali 7 Langkah SEO yang Perlu dilakukan Blogger dan Kesalahan SEO yang sering dilakukan oleh Blogger

3. Percepat Loading Blog

Terkadang anda kehilangan Visitor karena Loading blog anda lambat sekali, anda seharusnya mengkompress CSS dan menggabung Javascript agar semakin cepat Loadingnya. Apalagi Google akan memberikan penalty jika loadingnya sangat lama. Menurut pakar SEO, 1 detik lebih lama dapat mengurangi visitor 20% dan SEO sekitar 6%. Anda dapat mengeceknya kecepatan loadingnya dengan mengkses artikel sebelumnya
Yaitu : Cara mengetahui Kecepatan loading Blog


Posting Komentar Blogger

  1. Makasih masukkannya Min,Satu pertanyaan min,Apakah semua BAcklink itu aman untuk membangun Reputasi yang baik bagi Blogspot?

    BalasHapus
  2. manatap gan,
    saya sudah coba berbagai cara biar blog saya page rank nya tinggi dan terindex google, tp npa ya gan sampai skrng blm berhasil, check di http://chameleon1987.blogspot.sg kira2 apa yg slh dari blog saya?, mohon pencerahannya. thanks sebelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. umm kalau pagerank mau tinggi, harus nunggu update sayang tahun ini google tidak akan mengupdate pagerank kalau terindex google, itu masalah SEO blog anda

      Hapus
  3. Terima kasih banyak gan sangat bermanfaat sekali buat ane semoga ane bisa mendapatkan PR tinggi ya aamiin http://www.majuin.com

    BalasHapus
  4. terimakasih mas atas masukannya yah yang penting konten isinyua orisinil , semoga nanti bisa masuk deh blog ku di PR aminn o:)
    http://www.scribbleme.info

    BalasHapus
  5. Artikel yang berguna, thanks
    http://childhoodportal.org

    BalasHapus
  6. saya masih bingun dengan masalah backlink ini klu saya mengumpulkan semua blog yng saya miliki dalam sebah bloglist... apakah itu artinya saya memberi backlink pada blog2 tersebut, mohon petunjuknya.. thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia kalau linknya tidak nofollow tapi kalau memberi link sendiri dari blog sendiri dalam satu akun blogger / akun blogger lain tapi 1 IP lebih baik jangan, bisa dibanned nanti akun anda

      Hapus
  7. menarik postingannya http://mranggendemak.blogspot.com/2013/11/wah-harga-telur-di-negara-ini-1-triliun.html

    BalasHapus
  8. MANTAB INFONYA,,SALUT,,,TOPPPP
    http://murahbang.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Saya akan coba dulu mas supaya dapat page rank nih :D

    BalasHapus
  10. terima kasih infonya

    silahkan mampir www.wildextreme.info

    BalasHapus
  11. Kalau Backlink Aman aman ajah guys. Nice inpo deh gann.. Jangan lupa kunjungan baliknya: http://juraganilmu.blogspot.com

    BalasHapus
  12. infonya membuat saya makin memahami pentingnya mencari backlink secara alami thankyou, bisa kunjungan balik ke blog saya http://www.tangerang-citraraya.com/ terima kasih

    BalasHapus
  13. permisi numpang promosi
    yang mau download software mampir ke
    http://softwar3zone.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Visiting My BlogSite

    http://adf.ly/bBf37

    Read More My Article In My Blog
    And Thank's For U Friend....

    BalasHapus
  15. Bermanfaat sekali untuk orang awam seperti saya,



    Kunjungi blog saya : http://ardiwasilachandra.blogspot.com

    BalasHapus
  16. sangat panjang namun tetap ingin trus membaca ...
    http://terabjad.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Menjadi bloger baru memang harus sering2nya belajar membaca artikel tentang blog, dan banyak sekali tips-tips dan tutorial yang disajikan termasuk postingan agan, jadi makasih gak udah buat postingan yang bisa menambah pengetahuan ane.. :D

    BalasHapus
  18. Terima Kasih Infonya : http://www.banyumas.info/

    BalasHapus
  19. makasih gan infonya sangat bermanfaat sekali.
    Buat yang mau berwisata Malang , Bromo , Ijen dan sekitar Asia
    Mampir aja ke sini

    http://wisataasia.com/
    http://wisatamalang.com/
    http://praktisya.com/
    http://arematravel.com/

    makasih gan ..

    BalasHapus
  20. Emmm untuk masalah SEO, apakah blog saya sudah SEO Friendly kang? :/ Hmmm, ane masih newbie banget dalam masalah ginian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut anda apakah sudah SEO :) ? tag headignya masih perlu diperbaiki , btw anda menggunakan tumblr, wordpress atau drupal ?

      Hapus
  21. Thanks Alief for this post :)

    RashEd @ Clipping Path India.

    BalasHapus
  22. Backlink yang digunakan yang manual apa yang auto backlink?

    www.dagangdandakwah.blogspot.com

    BalasHapus
  23. alhamdulillah sangat berguna tips ini terima kasih ya http://goo.gl/ZTC8Or

    BalasHapus
  24. terimakasih atas infonya
    kunbalnya ditunggunya :)

    https://streetcoreid.blogspot.com

    BalasHapus
  25. Info yang ane cari bergunakan bgt, ada trik lain ga bro
    Poker Online Indonesia Terpercaya

    BalasHapus
  26. mantap gan informasix
    www.masterscript.net

    BalasHapus
  27. Terima Kasih, setelah saya baca-baca bnykan skali ksalahn blog saya..
    http://kkgjaro.blogspot.com

    BalasHapus
  28. hebat infonya gan...
    tapi blog ku belom seo gan, meski sangat simple..
    kurang apa yah agar lebih SEO friendly

    http://yokeandi-book.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. SEO adalah usaha, tidak ada pengukurnya.
      Saran saya mengenai blog anda, adalah ganti template karena template anda sangat tidak seo friendly
      List web template maskolis, mas sugeng / mastemplate . template mereka seo friendly :)

      Hapus
  29. Jangan lupa umur blog gan, ane rasa percuma kalau semia tips diatas sudah dilakuin tapi umur blog masih tergolong baru..

    http://tipsbermaingames.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurasa umur tidak terlalu berpengaruh, dulu blog saya habis beli domain .net kan otomatis umurnya jadi 0 :) , tetep rangkingnya tuh ( beberapa hari setelah google mengetahui bahwa saya ganti domain .net )
      Mungkin kalau umur berpengaruh terhadap aprovenya Google Adsense khusus beberapa negara

      Hapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  32. izin coba dan langsung praktek mas,,siapa tau dapat hadiah PR dari si mbah

    BalasHapus
  33. mantap sekali, maju terus anak indonesia!
    ini kita berbagi informasi juga y..
    Twitter sebagai alat promosi ?
    follow kita juga @digitalraya

    BalasHapus
  34. maksih totor nya...sangt membantu sekali...

    http;//www.kamibeda.com

    BalasHapus
  35. Dicoba dulu deh gan, walaupun ane ga ngerti IT....:D
    Mampir di mari ya gan...
    http://luckywindow.blogspot.com/
    http://philatelicroom.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. artikelnya terlalu panjang... gabung di bersosial.com. :D
    2 blog saya dapet pr 4, yang satu lagi pr 3.

    BalasHapus
  37. cara bayar supaya web jadi tinggi PR nya ada gak ya ?

    http://www.ppobgratis.com

    BalasHapus
  38. "Nice Tips" gan!

    << Fahmy Corporation - http://FCorpSoft.tk >>

    BalasHapus
  39. waw brati harus sabar ya supaya pageranknya tinggi.

    BalasHapus
  40. Mudah cerna, pandai mencari celah.
    nice info sob.

    BalasHapus
  41. yang aman bagaimana biar awet . http://sukamurah.com

    BalasHapus
  42. kalo sudah page rank tinggi bisa kembali turun ndak menjadi page rank 0??

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  44. kemungkinan besar backlink di dapat dari blog nofollow apa dofollow gan? saya pernah denger katanya lebih bagusan no follow ya?
    super-responsive.blogspot.com

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  46. mas admin, blog ini kok PR nya masih 0?

    blog saya PR 3 Dofollow: blog-abicom.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama-tama karena blog ini baru ganti domain saat ada update pagerank
      kedua saya jrang membangun link [-(

      Hapus
  47. mas admin, blog ini kok PR nya masih 0?

    blog saya PR 3 Dofollow: blog-abicom.blogspot.com

    BalasHapus
  48. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  49. informasi yang sangat berguna buat saya menaikkan pagerank web saya
    http:/www.creampemutihwajah.net

    BalasHapus
  50. terimakasih gan atas pencerahannya ...
    patut di coba

    BalasHapus
  51. nice info..

    http://healthyfitconcept.blogspot.com

    BalasHapus
  52. keren gan..

    join juga ya http://doyandownload.wordpress.com/

    BalasHapus
  53. Info keren nih gan..mudah2an blo baru ane http://www.klinikseksologi.com/ cepat naik pageranknya..

    BalasHapus
  54. makasih infonya gan,. kalo ini kurang apa nih gan? http://www.ratu-adil.com/

    BalasHapus
  55. wih sadis infonya gan
    ayo mampir dulu
    http://asiaindoyan.blogspot.com

    BalasHapus
  56. tolong kunbalnya gan http://k-ancil.blogspot.com/

    BalasHapus
  57. wah mantap infonya, ini ternyata rahasianya, pantes blog saya selalu rendah...
    ini blog saya http://my-kalbar.blogspot.com/

    BalasHapus
  58. mantap gan, terima kasih infonya, selamat ini masih berkutat supaya pagerank naik, tapi ya gitu gitu susah susah gimana gitu

    kunjung kunjung ya.. :) Algifaribercerita.blogspot.com

    BalasHapus
  59. kiraen gampang..

    Jual Sextoy termurah visit website kami www.tokotenga.com

    BalasHapus
  60. Artikel yang bagus untuk menambah wawasan tentang SEO, tks gan mau langsung coba di http://tourhotelbali.com

    BalasHapus
  61. thank infonya.. jangn lupa ke http://komangsuardika.blogspot.com/

    BalasHapus
  62. Artikel yang berguna, thanks
    http://www.nukita.net/

    BalasHapus
  63. mantap sekali gan terimakasih atas ilmunya semoga bisa bermanfaat untuk semuanya.. maju terus blog ini ...

    BalasHapus
  64. mantap gan nice info,sangat bermanfaat kunjungi juga di canopy kain makasih gan!!!

    BalasHapus
  65. Mantab gan tipsnya, tapi kenapa ya blog trikblogger.net sendiri PR nya masih nol besar? Sorry ya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. domain .net baru :) sebelumnya .com dan blogspot.com

      Hapus
  66. kunjungan mlam..
    sngat bermanfaat.
    mksih..

    BalasHapus
  67. bermanfaat gan , visit juga ->> http://ordinary-web.blogspot.com

    BalasHapus
  68. thanks infonya gan, sangat bermanfaat!

    BalasHapus
  69. wah, menarik gan..
    bantu saya dalam menaikkan backlink ya
    buat yang disini jangan visit
    http:www.anypost.tk/

    BalasHapus
  70. keren gan!!! kunjungi juga toko canopy kain ku di <a href="http://www.sunmetrocanopy.com>canopy kain</a>

    BalasHapus
  71. keren gan!!! kunjungi juga toko canopy kain ku di canopy kain

    BalasHapus
  72. Lagi cari-cari cara ni gan buat ningkatin trafik blog baru ane.
    ane coba praktekin sarn-saranya. makasih gan.

    kunjungi balik ya. http://www.centerklik.com

    BalasHapus
  73. SWangat membantu gan.....

    Jika ada yang mau baca-baca tutorial, silahkn kunjungi blog dibawah ini
    http://3defit.blogspot.com/

    BalasHapus
  74. makasih gan dah berbagi ilmu tentang pagerank selalu berkarya,sekalian ijin praktek hehehe
    www.winarshop.com

    BalasHapus
  75. saya sudah coba hal yang hampir sama tapi bukannya naik malah terus turun gan
    PR 2 malah jadi PR 0
    ada saran dan masukan gan
    ditunggu gan mampirnya juga

    BalasHapus
  76. wah, menarik gan..
    bantu saya dalam menaikkan backlink ya
    buat yang disini jangan visit
    http:www.anypost.tk/

    BalasHapus
  77. wah, keren gan artikelnya
    Bermanfaat banget.
    kunjungi juga http://adeputra-pkp.blogspot.com/2014/03/cara-mudah-install-bbm-di-komputer-atau.html

    BalasHapus
  78. Thanxz ganz info-nya....Ijin praktek hehehehe
    www.wildanote.com

    BalasHapus
  79. berharap kalau ada yang ngetik sebuah keyword di google, blog saya paling atas atau setidaknya halaman pertama, kapan ya...?

    www.obatherbalkuat.com

    http://vigrx-bandung.blogspot.com

    http://vimax-pekalongan.blogspot.com

    http://myadultshop.blogspot.com

    BalasHapus
  80. Juragan Terima Kasih sekali Infonya saya sudah mencoba beberapa saran seperti yang di tampilkan di sini

    jangan lupa mampir ke web saya juragan www.kartuperdanacantik.com

    BalasHapus
  81. saya masih kebingungan gan dengan mengikuti tutorial agan di atas maklum gan saya masih pemula sekali masuk ke dunia blog tolong bantuannya ya gan salam kenal.

    http://gogodegg.blogspot.com/

    BalasHapus
  82. mantap cara nya mas salam kenal semoga makin sukses

    BalasHapus
  83. Lagi cari-cari cara ni gan buat ningkatin trafik blog baru ane.
    ane coba praktekin sarn-saranya. makasih gan.

    kunjungi balik ya. http://www.nukita.net

    BalasHapus
  84. aku cuma baca baca aja deh,soalnya maslh bingung

    www.suebsapri.blogspot.com

    BalasHapus
  85. woooh mantab sekali gan

    roomchord.com

    BalasHapus
  86. tanks atas infonya gan... salam kenal
    defandaky.blogspot.com

    BalasHapus
  87. MAntap gan befmanfaat nih kunbal nya gan ditunggu
    anak-semarang-poenya.blogspot.com

    BalasHapus
  88. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  89. makasih gan infonya
    sangat bermanfaat sekali buat saya
    yg baru blajar ini..

    kunjungi juga y gan : - Blog Sederhana

    BalasHapus
  90. maksih ya infonya?
    kunjungi balik yea http://jual-baju-murah-meriah.blogspot.com/

    BalasHapus
  91. Info Bermanfaat Mas :)

    http://purwakartailmu.blogspot.com/

    BalasHapus
  92. terus bagaimana cranya postingannya terindek dengan cepat kadang maseh sulit. mohon pencerahaanya

    BalasHapus
  93. halo sobat, saya masih bingung nih, bagaimana sih cara melakukan backlink,???? dan giman sih tipsnya kok blog sobat bisa terindex google, apakah membutuhkan waktu yang lama???

    BalasHapus
  94. informasi yang sangat berguna sekali gan.....
    kalau agan2 butuh informasi seputar mobil nissan
    silahkan mampir ke blog ane ya gan
    www.nissandisurabaya.blogspot.com

    BalasHapus
  95. Ternyata kasih link ke luar (jual link) itu beresiko ya Gan? resikonya apa Gan gak tau ane,,,tdnya klo udah ada pr mau jualan link, thanks infonya.


    Direktori Toko Online Indonesia

    BalasHapus
  96. Kalau Pasang Iklan termasuk backlink gak ??

    BalasHapus
  97. mantap bro artikelnya, silahkan berkunjung ilmunews.blogspot.com

    BalasHapus
  98. hebat nich, bisa buat tambahan PR blog saya

    BalasHapus
  99. Kunjungi http://dekkapm.com , Terimakasih

    BalasHapus
  100. apa ini website nofollow/dofollow gan

    BalasHapus
  101. makasih bro in

    http://www.eyeschoice.tk/

    BalasHapus
  102. Hallo temen2 smua blog ini….

    Salam kenal yah….

    Selain berdoa dan bersukur yuk sama-sama kita berusaha untuk menemukan peluang usaha….
    Temukan peluang USAHA anda disini ya om…
    Kali aja bisa ada yg cocok untuk inspirasi membangun usaha mandiri anda dengan mudah tanpa kesulitan untuk mengembangkannya. Terima kasih

    Salam
    Hobi Aneka Usaha

    BalasHapus
  103. Makasih banget artikelnya gan, awalnya saya belum paham seo, dengan artikel ini sedikit demi sedikit menambah wawasan saya, mengingat saya baru saja membuat website dari blog. ini website saya SEPATU | SEPATU RUNNING | SEPATU ORIGINAL

    BalasHapus
  104. thank gan infonya moga bermanfaat nitip juga
    http://web-portal-id.blogspot.com/

    BalasHapus
  105. cara bangun link yang baik gimana gan?
    mampir ke http://mebeljeparajatiminimalis.blogspot.com/
    makasih

    BalasHapus
  106. terima kasih banyak atas infonya sob
    http://www.duniagame.info/

    BalasHapus
  107. mantab gan...thx share ilmunya

    tukangkaosoblong.blogspot.com

    BalasHapus
  108. terimakasih banget gan semua saran y dan ilmu y !!!

    BalasHapus
  109. GEBEAR HARGA PROMO TERPERCAYA DI DINA SHOP
    Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:085-77966-5033 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://dina-shop7.blogspot.com/.

    Ready Stock!
    BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock!
    Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
    Ready Stock!
    Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
    Ready Stock!
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
    Ready Stock!
    APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
    Ready Stock!
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
    Ready Stock!
    Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock!
    Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
    Ready Stock!
    Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
    Ready Stock!
    Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
    Ready Stock!
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
    Ready Stock!
    Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

    BalasHapus
  110. http://tamanmurahindah.blogspot.com

    BalasHapus
  111. wah sangat bermanfaat sekali artikelnya. Terimakasih banyak semoga tambah ramai webnya. http://www.risetdata.com

    BalasHapus
  112. Ijin bookmark dan nimbgrung gan, ane punya website dah 3 tahun lamaya page rank gg naik2 nih... baru tau ternyata banyak yang harus di lakukan.

    BalasHapus
  113. Mantap gan http://probestschool.blogspot.com

    BalasHapus
  114. tks brow, mantabs artikernya

    BalasHapus
  115. Informasi yang bagus dan bermanfaat dalam rangka menaikan ranking kita!, terimakasih
    rental mobil bandung

    BalasHapus
  116. Instant dari hongkong, bo yo bikin judul ra usah tepu!!! :p

    BalasHapus
  117. Sudah tak coba memang butuh waktu harus sabar..thx sob

    Kontes SEO

    BalasHapus
  118. Media Informasi
    klik: www.suaraonlineterkini.com
    "Sumber Informasi Aktual dan Terpercaya"
    Ayo Kirim Berita anda ke redaksi kami untuk menyebarluaskan informasi.
    kirim ke e-mail: suaraonlineterkini@gmail.com

    BalasHapus
  119. Media Informasi
    klik: www.suaraonlineterkini.com
    "Sumber Informasi Aktual dan Terpercaya"
    Ayo Kirim Berita anda ke redaksi kami untuk menyebarluaskan informasi.
    kirim ke e-mail: suaraonlineterkini@gmail.com

    BalasHapus
  120. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  121. mantap mas bro
    main ke blog saya di mari iradewa.com

    BalasHapus
  122. Patut di coba ...artikelnya mantap tapi memang harus sabar dan telaten
    Kontes SEO hadiah 60 juta

    BalasHapus
  123. thanks gan Infonya bermanfaat sekali Mau kredit dan beli cash motor honda visit ya ke website kami :
    http://www.hondalovers.tk/ thankss :)

    BalasHapus
  124. thanks gan Infonya bermanfaat sekali Mau kredit dan beli cash motor honda visit ya ke website kami :
    http://www.hondalovers.tk/ thankss :)

    BalasHapus
  125. bermanfaat banget, bisa dipraktekkin, makasiy ya gan atas infonya. oiya kunjungi balik ya
    www.crystalxmami.wordpress.com

    BalasHapus
  126. wow is cool ...

    amazing...like this article...very interisting
    thanks for sharing

    kumpulan software Software Kumpulan game pc kecil info games eternal pose video gratis

    BalasHapus
  127. siip
    mampir y gan
    http://anime-jos.blogspot.com

    BalasHapus
  128. bisa di coba...

    Mf sebelumnya..!!!

    numpang promo dong..
    mampir di blog saya dong
    klik ajj > goo.gl/GpBqZU <

    sekalian LIKE fp nya jg ya..

    > goo.gl/wWX0Rk <

    apa salahnya berbuat baik..hehehhehehhe...

    buat yg iklas ajj.... :) :) :) :) :)

    BalasHapus
  129. blog walking mas visit back ya http://blogmamaqiral.blogspot.com/

    BalasHapus
  130. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  131. makasih gan untuk info nya sangat bermanfaat
    mampir juga ke http://conblockindonesia.com

    BalasHapus
  132. thanks infonya..
    jangan lupa mampir ke http://bangiz.blogspot.com

    BalasHapus
  133. mampir ya + kasih kritik

    info-dancara.blogspot.com

    BalasHapus
  134. Wah menarik, makasih gan
    mampir gan
    http://sarietawa.wordpress.com

    BalasHapus
  135. bagus infonya. bagi yang sedang mencari web hosting silahkan berkunjung kesini www.pesanhosting.com harganya murah cocok untuk pemula maupun corporate

    BalasHapus
  136. saran agar di lengkapi gambar untuk blog gan tutorialnya.
    karena saya lagi jualan di blog.
    www.rajanyabarangmurah.blogspot.com

    BalasHapus
  137. Makasih Infonya
    www.data-property.com

    BalasHapus
  138. wah keren ... patut saya coba nih

    BalasHapus
  139. keyen...
    korek dong gencablak.blogspot.com

    BalasHapus
  140. Thanks Artikelnya Mas Bro......meski agak bingung, gw cb praktekin. Semoga berhasil.
    Visit ya Brooo....www.kayraimpian.blogspot.com
    Pusat Pengharum Ruangan Otomatis

    BalasHapus
  141. makasih ya infonya
    http://klinikobatimport.com/

    BalasHapus
  142. numpang jualan gan..
    http://djayalina.com/index.php?route=product/product&path=96_113&product_id=107

    BalasHapus
  143. Mantap gan,
    as a newbi i will try it
    http://www.dlsemua.com/

    BalasHapus
  144. blog ane sdh 6 bulan, tp pageranknya masih 0
    hmm...baiknya ditunggu saja lah sambil berusaha update truuus
    sambil nunggu pageranknya netes, ngopi yukss (c)

    BalasHapus
  145. Postingan yang sangat membatu mas Admin,, ini sangatlah berguna bagi pemula seperti saya

    Salam kenal..!!


    kata kata cinta
    kata kata bijak
    kata kata galau
    kata kata gombal
    kata kata indah
    kata kata lucu
    kata kata motivasi

    BalasHapus
  146. Artikel nya bermanfaat bagi saya
    jangan lupa Kunjungi Blog saya
    Informasi seputar Bitcoin

    BalasHapus
  147. smg bermanfaat bagi para pemula kunjungi tempat ane gan http://hoki69.com

    BalasHapus
  148. smg bermanfaat bagi para pemula kunjungi tempat ane gan http://jansenmanullang.blogspot.com

    BalasHapus
  149. Terima kasih masukannya.
    Sangat membantu. Saya jual Harga Lantai Kayu di Rajawali Parquet

    BalasHapus
  150. Sanggat membantu banget gan bagi para newbe di bidang SEO :D
    Sekalian ane blogwalking yahh gan :) Salam kenal
    http://aniyosuke.blogspot.com/

    BalasHapus
  151. Wah... Mantap nih ulasannya sangat membantu saya..
    Thanks yah son, salam kenal
    yudishare.com

    BalasHapus
  152. Wah wah baru tau ane. thanks infonya sob.
    Ditunggu kunjungan baliknya.. barangkali ada software yg diperlukan http://kopet-cyber.blogspot.com/

    BalasHapus
  153. Tapi bagaimana dengan PR Tinggi yang banyak diperjual belikan apakah bisa bertahan lama dengan PR tersebut ya, mampir kesini ya Agen Asuransi Prudential

    BalasHapus
  154. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  155. ow begitu caranya ya gan? sulit sekali untuk meningkatkan rangking google. kalu alexa se gampang2 mudah. nice share ilmunya ga:)
    http://dalagistore.com

    BalasHapus
  156. ngerti ga ngerti urusan nati yang penting ane baca dulu....nice info... jangan lupa berkunjung http://goo.gl/jrbBA9 mo pesen tas juga boleh....

    BalasHapus
  157. sangat bermanfaat artikelnya terima kasih

    ditunggu kunjungannya. http://zonaserbabebas.blogspot.com

    BalasHapus

 
Top